Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Порошок манго

Порошок манго

ID: 1822

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Порошок манго

Приготовление:

Изучая противоречивые свойства почти любого фрукта, за его сладостью почти всегда можно обнаружить новые слои вкуса и текстуры. Манго создает такую активность на языке, что стоит применить подобный подход даже из чистого любопытства. Поэтому обычно индийские повара брали кислый зеленый фрукт и высушивали его на солнце, изготавливая амчур, или порошок манго.
Длинные ломтики или мелкий порошок, изготовленные из сушеного зеленого манго, можно найти почти на любом индийском рынке. Коммерческие сорта, которые могут называться по-разному или продаваться просто как «порошок манго», иногда содержат консерванты и красители. В районах выращивания также могут продаваться целые незрелые плоды. Домашние повара использууют порошок манго в кулинарии, изготавливают из них свой собственный амчур, просто высушивая на солнце. При этом следует принимать меры, чтобы избежать плесени и грибка.
Как и свежие зеленые манго, амчур используется в различных блюдах по всей Индии. Он служит во многом для того же, что и цитрусовые, и тамаринд - является не только веществом для подкисления, но и легким смягчителем вкуса пищи, и в этом качестве добавляется в маринады для мяса и рыбы.
Крахмалистые овощи также выигрывают от влияния, которое добавленный кислый амчур оказывает на местные соусы.
Вкус: Одновременно сладкий и кислый. Напоминает мягкий тамаринд или горькую дыню. Текстура всегда волокнистая и иногда жесткая.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо