Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Чивздзос осетинской

Чивздзос осетинской

Чивздзос  осетинской

ID: 1056

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Чайная ложка аджики или 0,5 чайной ложки красного молотого перца
Полстакана сметаны
Литр кефира или простокваши
3—4 дольки чеснока

Приготовление:

Для приготовления осетинской чивздзосы следует развести чайную ложку аджики или 0,5 чайной ложки красного молотого перца в полстакане сметаны и оставить на 20—30 минут, после чего, хорошенько размешав, влить в литр кефира или простокваши вместе с мелко нарезанными 3—4 дольками чеснока и, вновь перемешав, оставить на 2—3 часа при комнатной температуре, а затем убрать на сутки в более прохладное место. На другой день молочный  «настой» красного перца готов.
Осетинский чивздзос можно есть с хлебом, употреблять как подливку к овощным и мясным блюдам, как заправку к салатам, отварному картофелю и т. д.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо