Русская кухня

Грибные блюда

Грибы белые

грибные блюдаЭти грибы — одни из самых лучших и ценных. Белый гриб при любом приготовлении не меняет своего цвета и аромата, является высококачественным продуктом, обладающим и в свежем, и в сушеном, и в соленом, и в маринованном виде прекрасным вкусом. Белые грибы особенно подходят для приготовления грибных бульонов и соусов. Добавление даже небольшого их количества во многие блюда из мяса, дичи, рыбы, в соусы и закуски заметно улучшает их качество, придает им очень привлекательный аромат и вкус.
Маслята используют для жаренья и тушения, а также для маринования и соления.
Опята жарят. Очень вкусны мелкие шляпки этих грибов в соленом или маринованном виде.
Рыжики используют для соления.
Лисички жарят, солят и маринуют. В отличие от других грибов лисички никогда не бывают червивыми.

Как уже было сказано, кулинарных блюд, приготавливаемых только из грибов очень мало (грибная икра, жаренные грибы, соленые грибы), то на данных страницах «Варим Парим» будут публиковаться рецепты, где грибы являются основным ингредиентом рецепта.
Присылайте Ваши рецепты блюд из грибов, а мы обсудим, и приготовим.

В 2011 году в продаже появились Мицелии (грибницы) практически всех видов грибов от белых до опят. Я высадил в качестве эксперимента пару мицелий у себя в саду. На следующий год, согласно инструкции к пакетику, должен получить первый урожай.
Плодовое тело мицелия, то есть грибницы; грибница похожа на плесень, не цветет и растет без хлорофилла, развивается в прохладных и влажных местах на питательной подложке (гумус, корни, древесина).

Примечание. Гумус (от лат. humus - земля, почва) - перегной, органическая часть почвы, которая образуется в результате органических превращений растительных и животных остатков.

Грибная классика - ломтики грибов, жаренные на растительном или сливочном масле. Просто порежьте грибы, просто обжаобте в масле на скорододке 5-7 минут, регулярно помешивая. Всё.

Грибы - это вкусный гарнир-деликатес, но они могут быть и самостоятельным блюдом. Рецепты грибных блюд  широко представлены на сайте "Варим Парим".
 


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо