Русская кухня, Салат из свинушек

Салат из свинушек

ID: 1653

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

200 гр. свинушек
1 средняя луковица
1 столовую ложку растительного масла
Соль
1 ч.л. уксуса 3 %
Зелень по вкусу

Приготовление:

Свинушки вымочить в течение пару часов, воду слить. Грибы очистить, промыть, положить в кипящую соленую воду и варить 25 мин. Затем грибы вынуть из отвара, промыть в кипяченой воде, откинуть на решето или дуршлаг и дать воде стечь. Остывшие грибы нарезать ломтиками, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и растительное масло. Побрызгать уксусом. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Подавать с горячим картофелем.





8 комментариев к рецепту


Нет фото
#8
елена
2012-08-27 14:43:24
я всегда употребляла Дуньки И ни чего уже живу 38 лет
Нет фото
#7
марина
2011-09-28 18:17:21
свинушки ели всю жизнь.ниче они не ядовитые.мы их даже не вымачивали.
Нет фото
#6
Игорёк!
2011-09-24 19:13:54
Вас по слушать ,так *дунки*ониж так называемые *свиные уХи*,ониж свинушки вообЧе собирать тода не стоит?
А по мне таки наманый грыб.Единственое проварить малясь по дольше и естественно пусть в подсоленой воде хотябы ночку потомятся.
Ну,а коль не втерпёжь тоды вымыть в трёх водах да выварить с промежуточным сливом воды после закипания.Ну и на сковороду(лучок,укропчик и т.д.)+картошечка.
Приятного аппетита всем!
Нет фото
#5
Дмитрий
2011-09-06 10:05:38
Свинушки - условно съедобные грибы. Если отварить их, чтобы они покипели 15 - 20 минут (воду обязательно сразу слить!!!),то можно готовить из них что угодно: грибную икру, жарить, мариновать... Очень вкусные грибы!!!
Нет фото
#4
ОЛЬГА
2011-07-23 21:19:22
Здравствуйте!Свинушки они же Коровники,очень вкусные грибы!Просто их надо собирать в чистых местах,подальше от города.
Нет фото
#3
Люша
2011-06-06 06:23:07
А вот авторитетные специалисты говорят, что кушать свинушки (в нашей области их зовут коровники) НЕЛЬЗЯ!!!!
Ядовитые это грибы и опасны для жизни!!!
Нет фото
#2
Гость
2010-09-14 20:03:19
нЕсли Вы не свинья, то не кушайте грибы под названием СВИНУШКИ, они же "дуньки", они же свиное "ухо", их яд действует не сразу..
Комментарий модератора:
Спасибо. ПОвеселили.
Нет фото
#1
Ирина
2010-04-14 14:47:33
Не знаю как отмочить грузди,и как сделать салат из маринованных свинушек
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо