Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 5 из 8, Вешенки

Вешенки

ID: 1234

Автор: Datot

Ингредиенты:

Вешенка (Pleurotus)

Приготовление:

ВЕШЕНКА РОЖКОВИДНАЯ
Растет на валежных стволах и пнях вязов и кленов с третьей декады мая до половины августа, часто большими группами.
Шляпка достигает 12 см в диаметре, у молодых грибов она выпуклая, у зрелых грибов воронковидная или рожковидная, белая или желтоватая, потом темнеющая до светло-коричневой. Мякоть толстая, плотная, белая. Вкус и запах приятные.
Пластинки далеко нисходящие по ножке, белые или слабо-желтоватые, редкие. Споровый порошок белый.
Молодой гриб съедобен и очень вкусен. Употребляется вареным и жареным.

ПОДВИШЕННИК. ИВИШЕНЬ
Растет в широколиственных лесах, садах, огородах, иногда на лугах с июля по октябрь. Встречается редко.
Шляпка 4—10 см в диаметре, неправильная, сначала выпуклая, потом воронковидно-вдавленная, иногда с бугорком в середине, с волнистым краем. Цвет шляпки белый или желтоватый, потом сереющий. Мякоть белая, с мучнистым запахом.
Пластинки нисходящие по ножке, частые, сначала белые, потом розоватые от спор. Споровый порошок бледно-розовый.
Ножка 2—6 см длины, 1,5 см толщины, книзу суженная, белая, гладкая или мучнистая.
Съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо