Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 8, Вешенки

Вешенки

ID: 1234

Автор: Datot

Ингредиенты:

Вешенка (Pleurotus)

Приготовление:

Если по науке, то многие грибы, как вешенки, гигрофор, некоторые виды опят, относятся к многочисленному запутанному самими микологами семейству Рядовковые, или трихоломовые (Tricholomataceae), которое является одним из самых больших и сложных семейств грибов порядка агариковых. К нему относятся до 2500 видов из более, чем 100 родов — около трети всех пластинчатых грибов.
Плодовые тела шляпконожечные, чаще всего центральные, реже бывают эксцентрические, для некоторых родов (Panellus) характерно боковое положение ножки. Окраска и размеры плодовых тел разнообразны.
Шляпки разнообразной формы, у зрелых грибов от выпуклой до воронковидно-вдавленной, плотные или тонкомясистые.
Гименофор пластинчатый, приросший к ножке, часто низбегающий, реже свободный.
Покрывала чаще отсутствуют, для ряда представителей характерно наличие частного покрывала, оставляющего плёнчатое кольцо или волокнистую зону на ножке. Споровый порошок светлых оттенков: от белого до кремового или сероватого. Споры округлые или эллиптические.
Рядовковые растут почти повсеместно, относятся к различным экологическим группам.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо