Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 7 из 8, Вешенки

Вешенки

ID: 1234

Автор: Datot

Ингредиенты:

Вешенка (Pleurotus)

Приготовление:

ГИГРОФОР БЕЛЫЙ
гигрофор бурыйВстречается довольно часто поздней осенью в лиственных и смешанных лесах с примесью березы. В урожайные годы растет большими колониями.
Гриб небольшой, белый, в сырую погоду слизистый, в сухую — блестящий.
Шляпка 2—10 см в диаметре, у молодых грибов выпуклая, у зрелых распростертая, с широким бугорком, белая или кремовая. Мякоть белая, слегка горьковатая.
Пластинки редкие, толстые, белые или кремовые, низбегающие на ножку.
Ножка 4—12 см длины, 0,5—1,2 см толщины, плотная, ровная или книзу суженная, вверху припорошенная белыми точковидными чешуйками, внизу кремовая, гладкая.
Малоизвестный, вкусный, съедобный гриб. Употребляется вареным, маринованным, соленым.

ГИГРОФОР БЕЛОСНЕЖНЫЙ
Растет в широколиственных лесах, на лугах и пастбищах с июля по сентябрь.
Шляпка до 3 см в диаметре, сначала выпуклая, у зрелых грибов плоская, белоснежная, затем кремовая, во влажную погоду слизистая. Мякоть белая, тонкая, на вкус пресная.
Пластинки тонкие, широкие, редкие, белые, нисходящие по ножке. Споровый порошок белый.
Ножка до 6 см длины, 0,2—0,4 см толщины, иногда к основанию суженная, вверху полая.
Гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо