Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 8 из 8, Вешенки

Вешенки

ID: 1234

Автор: Datot

Ингредиенты:

Вешенка (Pleurotus)

Приготовление:

ГИГРОФОР ОЛИВКОВО-БЕЛЫИ
гигрофор сыроежковыйВстречается в хвойных, реже в лиственных лесах, в августе — сентябре.
Шляпка от 3 до 10 см в диаметре, светло-оливковая, слизистая, клейкая, при высыхании блестящая. Мякоть тонкая, белая.
Пластинки редкие, широкие, белые или кремовые, нисходящие по ножке. Споровый порошок белый.
Ножка до 10 см длины, 0,6—1,0 см толщины, ровная, прямая или согнутая, вверху белая, ниже покрыта в виде колец оливково-бурыми чешуйками.
Гриб съедобен. Употребляется вареным.

ГИГРОФОР СЫРОЕЖКОВЫИ
Растет в широколиственных лесах. Встречается редко. Появляется в августе — сентябре.
Шляпка 10—15 см в диаметре, выпуклая, иногда вдавленная, мясистая, слизистая, клейкая, темно-розовая или темно-красная. Края шляпки загнуты вниз. Мякоть белая или слегка розоватая, чуть горьковатая на вкус.
Пластинки белые или кремовые, с красными пятнами, частые, низбегающие по ножке. Споровый порошок белый.
Ножка до 12 см длины, 1—2 см толщины, ровная, розоватая, с красными пятнами.
Гриб съедобен, хороший на вкус. Употребляется вареным.

Рецепты  засолка грибов
маринование грибов






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо