Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 4, Манго

Манго

ID: 1818

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Манго (mangue). Зеленое манго

Приготовление:

В Индии, где они являются символом безграничного богатства, зеленое манго играет важную роль во время всенародных праздников сбора урожая и встречи Нового года, который совпадает с первым появлением фруктов в марте или апреле.

манго


Острый, мягкий фрукт разрезается на куски, его мякоть добавляется к бобовым, овощным или рыбным блюдам летом. Замаринованный в горчичном масле и специях, он используется в течение всего года, а высушенный на солнце и превращенный в порошок становится кислым соусом для амчура. В Таиланде он используется в салатах, а также как окислитель; на Филиппинах очень популярен сок зеленого манго, а в Центральной Америке манго подается с солью и специями. Лучше всего есть только что сорванное с дерева зеленое манго, очистив его и употребляя в пищу с небольшим количеством порошка чили и каменной соли. К кислому вкусу очень легко привыкнуть.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо