Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 4, Манго

Манго

ID: 1818

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Манго (mangue). Зеленое манго

Приготовление:

В Азии и на Антильских островах плоды манго употребляют в пищу еще недозрелыми, либо в сыром виде, либо после тепловой обработки - их едят на закуску, подают на гарнир к рыбе, мясу и готовят на его основе одно из самых лучших чатни. Спелыми плодами манго гарнируют различные блюда, но в основном их добавляют в составные салаты, готовят из них сорбе, конфитюры, мармелады и желе. Наконец, манго едят, разрезав пополам как авокадо, выбирая мякоть ложечкой, или подают, вырезав косточку и нарезав мякоть толстыми ломтиками или ромбиками.
Название на большинстве европейских языков происходит от португальского manga, которое в свою очередь восходит к man-kay или man-gay - названию плода на распространенном в Южной Индии языке малая-лам. Манго - национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин. В Индии спелое манго - атрибут слоно-голового божества Ганеша как символ высших, совершенных знаний; о ценности манго свидетельствует и другая индийская легенда: бог богатства и плодородия Кубера, владелец божественного заповедного сада на отрогах святой горы Меру, специально для охраны мангового дерева держит целый сонм демонов кумбаханда.
Этот вид (на хинди «аам») в Индии знают и культивируют уже более 4 тыс. лет. Из-за сложности транспортировки семян (они очень быстро теряют всхожесть) дерево не приживалось в Западном полушарии вплоть до 1700 г., когда его все-таки удалось высадить в Бразилии.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо