Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 4, Манго

Манго

ID: 1818

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Манго (mangue). Зеленое манго

Приготовление:

В Вест-Индии манго появилось примерно в 1740 г., а в США его завезли только в середине XIX в. Сегодня на американский рынок манго поступает в основном из Флориды и Мексики.
В зависимости от сорта и степени спелости аромат и вкус манго очень сильно варьируются, сохраняя чрезвычайно приятный пряно-смолистый тон.
Незрелые плоды манго иногда маринуют. Например, в Малайзии и Таиланде манго чаще едят в маринованном, чем в свежем виде. Кроме того, тайские повара используют кислые незрелые плоды для приготовления традиционного рыбного соуса «нам прик», различных салатов и рыбных блюд с овощами.
Многие мясные блюда Индии подают с очень популярной кисло-сладкой приправой «аам-чатни». Кроме того, в индийской кухне очень распространена приправа «амчур» из высушенного незрелого манго, которую продают в виде порошка или небольших ломтиков и применяют для придания кисло-сладкого вкуса различным овощным блюдам, салатам и напиткам. Восточная традиция мариновать зеленые плоды манго привела к тому, что американцы словом
mango часто стали называть различные маринованные овощи, - например, на Среднем Западе США (особенно в штате Огайо) так называют маринованный фаршированный сладкий перец.
Вкус: Текстура бледной мякоти может быть твердой или подобной губке, а вкус может быть вяжуще-острым или изумительно кислым.
Зеленые манго обладают кислым привкусом, который ценится во многих культурах.
Плоды манго активно используют в кулинарии.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо