Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Манго

Манго

ID: 1818

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Манго (mangue). Зеленое манго

Приготовление:

Манго, или Мангифера — Род вечнозеленых деревьев семейства анакардиевых, род тропических растений семейства Сумаховые.
Плоды манго довольно крупные (длина до 25, диаметр до 10 см), округлой, яйцевидной или заостренной формы; кожура желтая, оранжевая, красноватая или зеленоватая с вкраплениями желтого, красного или фиолетового.
Мякоть золотисто-желтая или оранжевая, сочная и очень душистая (с приятным смолистым акцентом), с очень крупной сплюснутой косточкой. Во вкусе угадываются тона лимона, банана и даже мяты. Энергетическая ценность 62 ккал на 100 г, плоды очень богаты железом, провитамином А и витаминами С и В.
Родина этого растения - Малайзия, в Азии оно известно с давних времен. К началу XVI века манго было завезено в Африку, затем в Южную Америку.
Во Франции манго поступает в продажу в течение всего года - с сентября по январь из Бразилии, а с марта по июль - из Буркина-Фасо и
Кот-д'Ивуара. Существует множество сортов манго (Альфонсо).
Слово «манго» используют также для наименования фрукта со сладким вкусом и нитчатой структурой, с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах и с жёлтым цветом мякоти, который получают большей частью от одного из видов этого рода — Mangifera indica (манговое дерево, или мангифера индийская).
Мангифера индийская — один из национальных символов в Индии и Пакистане.
Mangifera indica любого сорта называется зеленым, пока фрукт не созреет. Деликатный кисловатый аромат делает его очень популярным фруктом во всей Южной и Юго-Восточной Азии, где манго выращивают в течение тысячелетий, хотя сейчас им наслаждаются в тропических и субтропических зонах по всему миру.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо