Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Крыжовник

Крыжовник

ID: 1309

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Крыжовник (Grossularia)

Приготовление:

Крыжовник (Grossularia), род многолетних растений семейства крыжовниковых. Кустарник достигает высоты больше 1,5 метров. Побеги куста с шипами. Листья чуть похожи на кленовые. Цветки чаще обоеполые. Ягода крыжовника, на самом деле, ложная ягода, округлая или продолговатая, голая или с пушком. Ягоды крыжовника бывают белыми, жёлтыми, зелёными, красными, пурпуровыми и даже чёрного цвета.
Английское название gooseberry («гусиная ягода») и французское groseillier epineux («острая смородина») - указывают, как рано европейцы начали использовать крыжовник в качестве основы для соусов, в которых кислота противопоставляется жирности мяса или рыбы. При этом ягоды совсем не обязательно кислые. Когда их собирают зрелыми, они сладкие и сочные. Среди множества крыжовников существуют ягоды четырех цветов: желтые, зеленые, красные и белые. Некоторые покрыты волосками, другие изогнуты, некоторые гладкие и обладают цветом бледным, как жемчуг, а другие почти что черные.
Ribes grossularia вызывала мало интереса в основной части Европы, но на севере Англии, особенно в графстве Чешир, ее оценили очень высоко.
Начиная с 1786 года проводились ежегодные соревнования, чтобы оценить самый большой крыжовник, в середине XIX века существовало 250 обществ любителей крыжовника в Британии. Ягода-рекордсмен весила более 60 г. В Британии домашние пироги и консервы из крыжовника очень популярны.
Среди самых типичных британских блюд - «крыжовниковый дурак» (крыжовенный кисель с взбитыми сливками), в нем крыжовник смешивается со взбитыми сливками, которые можно приправить бузиной.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо