Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 5 из 5, Ананас

Ананас

ID: 1595

Автор: Datot

Ингредиенты:

Ананас (Ananas comosus)

Приготовление:

Применение.

ананасАнанас хорошо сочетается с жирными блюдами из мяса; он часто присутствует в антильских, креольских и азиатских рецептах блюд из свинины и утки, построенных на сочетании сладкого и соленого. Ананас хорош в блюдах-коктейлях из ракообразных. Во всем мире очень популярны консервированные ананасы, которые используются при приготовлении различных сладких блюд и десертов. Очень вкусный сок из ананаса.
Свежий ананас плохо хранится в холодильнике. Если его подают в натуральном виде, то разрезают на дольки по вертикали, так как у основания он более сладкий. Если же ломтики круглые, то из них всегда вырезают жесткую сердцевину - «кочерыжку». Распространен и способ фигурной нарезки ананаса - ромбиками, под стать кожуре.

Попробуйте сами приготовить что-нибудь с использованием ананаса. Пришлите нам свой рецепт. А мы его обсудим. Может быть Ваш рецет получит приз от нашего сайта "Варим Парим"






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо