Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Ананас

Ананас

ID: 1595

Автор: Datot

Ингредиенты:

Ананас (Ananas comosus)

Приготовление:

Дословный перевод названия ананаса с английского - сосновая шишка.
Ананас тропическое растение (род трав) семейства бромелиевых.
Плод ананаса весит от 1 до 2,5 кг и напоминает сосновую шишку, очень большую, душистую, имеющую пучок зеленых листьев на макушке. Кожура похожа на чешую, чешуйки имеют форму ромба. Под кожурой находится желтая сочная и сладкая мякоть, отличающаяся на редкость ярким ароматом.
История.
Задолго до прибытия Колумба на континент, коренные жители бразильских равнин уже получали удовольствие, наслаждаясь фруктом с суровой внешностью и лимонным ароматом - ананасом. Вскоре он был одомашнен и распространился от Бразилии до более жарких районов Южной и Центральной Америки, достигнув самой Мексики, где его обаяние и привлекательность были сразу же замечены европейскими колонизаторами.
Ананас - сочный, ароматный плод с белой и бледно-желтой мякотью и очень маленькой сердцевиной. Высокий и красивый, он из той же семьи, что и многие самые красивые в мире цветы, и растет в виде грозди отдельных плодов среди кроны острых стрельчатых листьев.
Нет ничего вкуснее ананаса, поданного к столу свежим и совершенно спелым. Из него делают прекрасные десерты, от тортов и пирогов до конфет. Благодаря своей сбалансированной кислоте он служит идеальным гарниром к жареному мясу либо без добавок, либо в сладком соусе. Хотя многие выбрасывают кожуру, в бразильских домах из нее делают отличный напиток, просто сварив в воде, процедив, подсластив и подавая охлажденным.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо