Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 5, Ананас

Ананас

ID: 1595

Автор: Datot

Ингредиенты:

Ананас (Ananas comosus)

Приготовление:

Летние ананасы едят как десерт, в то время как ананасы, собранные в январе или феврале, подаются главным образом как овощи к жареной говядине или к слегка копченому черному пудингу, который готовят в таска, местных барах.
Вкус: Крупные, сочные и нежные, азорские ананасы сладко-кислые зимой и сахаристые летом. У них сильный запах, и их не продают недоспелыми.

Полезность фрукта.
Ананасы сравнительно богаты калием, кальцием, магнием, фосфором, аскорбиновой кислотой, содержат также железо, медь, витамины С, ВЗ, В6, РР, провитамин А (каротин). Плоды ананаса в целом содержат мало питательных веществ. Тем не менее ему приписываются целебные свойства. Эти свойства определяются содержанием различных биологически активных веществ. Так, свежий ананас содержит пищеварительный фермент бромелайн, расщепляющий белки. Его воздействие настолько сильно, что работающие на плантациях ананасов вынуждены носить защитную одежду, чтобы предохранить кожу от повреждений. Бромелайн используется в медицине в виде таблеток, которые прописывают пациентам, страдающим нарушениями белкового обмена. Есть доказательства того, что бромелайн может разрушать тромбы в сосудах и, следовательно, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Также есть основания полагать, что с его помощью можно бороться с застойными явлениями и инфекциями мочевых путей. Он, кроме того, способен усиливать действие антибиотиков. Бромелайн давно используется как противовоспалительное средство при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо