Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 5, Ананас

Ананас

ID: 1595

Автор: Datot

Ингредиенты:

Ананас (Ananas comosus)

Приготовление:

Вкус: Аромат лимона и сладкий вкус. Вкуснее всего его есть в натуральном виде, он также превосходен поджаренный на гриле с сахаром и корицей.
Европейцы познакомились с ананасом в XVI веке. Первое описание фрукта принадлежит перу французского литератора и путешественника Жана де Лери (Jean de Lery, 1536-1613), некоторое время жившего в Бразилии. Ананас попал сначала в Англию, а затем во Францию. Первые ананасы, выращенные в Европе в оранжереях, были представлены на суд Людовику XV в 1733 году. Вплоть до начала XIX века этот фрукт был редкостью, но со временем прекрасно прижился на Антильских островах, в Африке и Азии, и сегодня его легко можно найти на рынке в любое время года. Ананас богат сахарами и витаминами и в свежем виде содержит 51 ккал на 100 г.

Азорский ананас
Азорский ананас выращивают с большой заботой в теплице подобно фрукту, который с такой любовью пестовали в оранжереях знатных домов в XVIII веке.
Ананас начали выращивать на Азорских островах 250 лет назад, где ранее основным предметом экспорта были апельсины. Когда они были уничтожены болезнью, островитяне перешли на выращивание ананасов, особенно для английского рынка продуктов роскоши, где они были самыми модными фруктами. Сегодня этот уникальный круглогодичный сбор урожая ценится по-прежнему.
Остров Сан-Мигель является основным производителем разновидности гладкого кайенского ананаса, который называется «Святой Майкл». Гольфстрим протекает мимо островов, поэтому весь год климат умеренный, но есть различие в степени сладости между зимними ананасами и теми, которые созревают летом.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо