Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Запеченный пеленгас

Запеченный пеленгас

ID: 1978

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

 

Две рыбины весом не менее 1 кг
Один лимон и одна луковица
Специи, соль, майонез, горчица

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать рыбу пеленгас или форель. Рыбу тщательно почистить и постараться надрезать её на порции так, чтобы пеленгас не распадался на куски и держали форму. При этом надо, чтобы хребет был везде перерезан. Рыбу натираем солью и специями и оставляем на один час в холодильнике. В это время разогреваем духовку до 500 градусов. Готовим соус для смазывания запекаемой рыбы: тщательно смешиваем две столовых ложки майонеза и одну чайную ложку горчицы.

запеченная рыбазапечь рыбу


Противень смазываем растительным маслом, укладываем пеленгаса разрезами к верху, а в сами разрезы вставляем тонкие дольки лимона. Сверху блюдо присыпаем нарезанным кольцами луком и отправляем в духовку. Через полчаса вытаскиваем противень и смазываем рыбу горчично-майонезным соусом, и снова отправляем в духовку на 15 минут. После того, как блюдо готово – ему надо обязательно дать остыть.
Подавать на стол запеченного пеленгаса можно с гарниром в виде отварного картофеля.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо