Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Биточки рыбные

Биточки рыбные

ID: 1914

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 250 г филе рыбы
80 г хлеба
1/2 стакана молока
3 ст. ложки, панировочных сухарей
2 ст. ложки растительного масла или жира
1 1/2 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо

Приготовление:

Для приготовления котлетной массы используют рыбу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород (типа трески). Я использовал замороженную навагу без голов. Разморозив, я удалил хребтовые кости и отделил мясо от костей.
Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие куски и замочить в воде или молоке. Очищенное филе рыбы также нарезать, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо, перемешать до получения пышной однородной массы. Сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности в течение 5—7 мин.
Подать с гарниром, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать соус (сметано-томатный) или подлить его под биточки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо