Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран

Кухня Востока

С Дальнего Востока и из Юго-Восточной Азии пришли к нам самые восхитительные кухни мира. Здесь повсюду — от огромной Поднебесной империи до островных государств, таких, как Индонезия и Филиппины,— пищу готовят с удовольствием, не упуская при этом из виду ни одной мелочи.

У каждой страны этого обширного региона свое уникальное кулинарное лицо, черты которого сложились под влиянием климата, сельскохозяйственных культур, которые возделывают в данной местности, нравов и обычаев местных жителей, а также исторических событий — иноземных нашествий и войн. Но в то же время во всех этих «лицах» проглядывает «фамильное сходство». Особое внимание азиатские повара уделяют максимальной свежести пищи, сервировке и правильному распределению еды между гостями.

Конфуций учил соотечественников: "Чтобы улучшить плохое самочувствие, измени питание, если это не помогает – меняй образ жизни, если и это не помогло, только тогда иди к врачу". Конфуций сформулировал основные правила здорового питания, которые традиция хранит до сих пор – не есть ничего, что переварено или недоварено, что небрежно нарезано или содержит недостаточно специй.

Кулинария в Китае еще с глубокой древности было неразрывно связано с философскими принципами традиционной восточной медицины и развивалось как ее естественная составная часть. Считалось, что любые кушанья и напитки могут оказывать на организм человека определенное положительное или негативное воздействие. В чем оно заключается повару, как и лекарю, нужно очень хорошо разбираться, чтобы не навредить.

сбор риса

Преобладающая культура в кулинарных рецептах в Южной Азии — рис. Его выращивают более пяти тысяч лет. Он служит основой для приготовления сладких и острых закусок, является сырьем для изготовления вина и уксуса. В Японии маринованный рис используется для приготовления суши — эти вкуснейшие закуски делаются либо из формованного вареного риса, на который сверху кладут рыбу или овощи, либо из вареного риса и других продуктов, завернутых в тонкие листья съедобных морских водорослей.

Рис у народа Востока - это не просто кушанье, не только продукт для кулинарных рецептов - это обряд. Поэтому на кулинарном сайте "Варим Парим"о рисе опубликована отдельная большая статья.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо