На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
200 г рисовой лапши 100 г лука-шалота (нарезать тонкими кольцами) 1 столовая ложка растительного масла 1,5 л говяжьего бульона 1 луковица (нарезать тонкими кольцами) 200 г вареной говядины (нарезать тончайшими ломтиками) 2 перца чили (удалить семена и мелко нарубить) 200 г фасоли маш, проростки (хорошо промыть) Мята, тайский базилик, свежая кинза 1 лайм Соус хойсинРыбный соус
Приготовление:
Кулинарный рецепт из азиатской кухни
Положить рисовую лапшу в миску с теплой водой минут на 15. Пока лапша размякает, поджарить лук в масле до золотистого цвета. Отставить в сторону. Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить кольца репчатого лука и соусы. Закрыть крышкой и держать на слабом огне. В другой кастрюле или во фритюрнице вскипятить воду. Выложить лапшу в сито или в корзинку фритюрницы, подождать, пока стечет вода, в которой она размокала. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7 секунд после вторичного закипания воды. Переложить лапшу в супницу. Точно так же сварить мясо. Выложить говядину на лапшу. Залить бульоном с луком. Поставить супницу на стол. Отдельно подать мисочки с жареным шалотом, нарезанным перцем чили, пророщенной фасолью маш, травами и ломтиками лайма.
Кухня Востока