Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Согаяки

Согаяки

Согаяки

ID: 1102

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

120 г свиного филе

Для маринада:
1/3 соевого соуса
1/3 сладкого белого вина
1/3 рисового вина
по вкусу — имбирь, соль
1 кочан пекинской капусты
2 помидора
растительное масло для жаренья

На 1 порцию

Приготовление:

Ломтики филе свинины по 120 г разрезать на 2 части, отбить, посолить, залить маринадом и поставить в холодильник на 10 минут. Капусту нашинковать, помидоры нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо отложить, к растительному маслу добавить маринад, хорошо прокипятить и вложить ломтики мяса, чтобы они пропитались полученным соусом. Затем мясо переложить на тарелку, полить соусом, в качестве гарнира разложить на тарелке пекинскую капусту и помидоры. Отдельно можно подать отваренный рис.
Это блюдо можно приготовить и из куриного филе, тогда оно будет называться «Терияки».




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо