На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
120 г свиного филе Для маринада: 1/3 соевого соуса 1/3 сладкого белого вина 1/3 рисового вина по вкусу — имбирь, соль 1 кочан пекинской капусты 2 помидора растительное масло для жаренья На 1 порцию
Приготовление:
Ломтики филе свинины по 120 г разрезать на 2 части, отбить, посолить, залить маринадом и поставить в холодильник на 10 минут. Капусту нашинковать, помидоры нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо отложить, к растительному маслу добавить маринад, хорошо прокипятить и вложить ломтики мяса, чтобы они пропитались полученным соусом. Затем мясо переложить на тарелку, полить соусом, в качестве гарнира разложить на тарелке пекинскую капусту и помидоры. Отдельно можно подать отваренный рис. Это блюдо можно приготовить и из куриного филе, тогда оно будет называться «Терияки».
Кухня Востока