Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Наебяки удон (суп)

Наебяки удон (суп)

ID: 1091

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 чайная чашка рыбного бульона
1/2 ст. ложки глютамата натрия или порошка «Вегета»
1/2 чайной чашки соевого соуса
5 чайных чашек воды
4 ст. ложки сладкого вина
1 ст. ложка сахара
1/2 порции отваренных спагетти
1 куриная грудка (отваренная)
5 шляпок грибов (отваренных)
5 яичных желтков

Для украшения:
5 листьев шпината (отваренных)

На 5 порций

Приготовление:

Рыбный бульон вылить в кастрюлю, добавить 1/2 ст. ложки глютамата натрия или порошка «Вегета», соевый соус, 5 чашек воды и сладкое вино, хорошо прокипятить. Затем всыпать в бульон сахар, размешать. В суповые чашки (желательно керамические) разложить по полпорции отваренных спагетти, по 2—3 тонких ломтика отваренного куриного филе, по листочку шпината и по одной шляпке отваренных грибов. Затем влить кипящий бульон и положить в каждую чашку по одному яичному желтку. Сразу подавать, очень горячим. В Японии этот суп едят обычно зимой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо