На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 чайная чашка рыбного бульона 1/2 ст. ложки глютамата натрия или порошка «Вегета» 1/2 чайной чашки соевого соуса 5 чайных чашек воды 4 ст. ложки сладкого вина 1 ст. ложка сахара 1/2 порции отваренных спагетти 1 куриная грудка (отваренная) 5 шляпок грибов (отваренных) 5 яичных желтков Для украшения: 5 листьев шпината (отваренных) На 5 порций
Приготовление:
Рыбный бульон вылить в кастрюлю, добавить 1/2 ст. ложки глютамата натрия или порошка «Вегета», соевый соус, 5 чашек воды и сладкое вино, хорошо прокипятить. Затем всыпать в бульон сахар, размешать. В суповые чашки (желательно керамические) разложить по полпорции отваренных спагетти, по 2—3 тонких ломтика отваренного куриного филе, по листочку шпината и по одной шляпке отваренных грибов. Затем влить кипящий бульон и положить в каждую чашку по одному яичному желтку. Сразу подавать, очень горячим. В Японии этот суп едят обычно зимой.
Кухня Востока