На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
400 г куриной грудки 1 морковь средней величины 10 листьев шпината 5 яиц 1/4 стебля лука-порея 5 листьев хризантемы 5 листьев садового купыря (кервеля) 5 шляпок грибов средней величины 1 ст. ложка приправы «Силаш» 0,1 л сладкого белого вина соль 2 ст. ложки соевого соуса На 5 порций
Приготовление:
Куриную грудку ошпарить кипятком, промыть, и поставить варить в холодной воде (1,3 л). Когда суп закипит, снять пену, посолить и варить до готовности на малом огне. Затем вынуть мясо и оcтудить. К бульону добавить смесь приправ, прокипятить и тоже остудить, потом влить белое вино и, если есть, соевый соус, подмешать целые яйца и процедить бульон. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками и разложить в 5 суповых мисочек поровну. Морковь очистить, вырезать на ней продольные желобки так, чтобы, когда нарежем поперек, получились звездочки. В каждую мисочку положить морковные звездочки, по шляпке грибов, по 2 листочка шпината, по листочку хризантемы и садового купыря, по кусочку лука-порея. Мисочки поставить на противень, осторожно налить в них бульон и, поместив противень в духовку, парить при температуре 70—80 °С, пока на поверхности супа не образуется яичный студень. Подавать горячим.
Кухня Востока