Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Чаван муши (куриный суп)

Чаван муши (куриный суп)

ID: 1090

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

400 г куриной грудки
1 морковь средней величины
10 листьев шпината
5 яиц
1/4 стебля лука-порея
5 листьев хризантемы
5 листьев садового купыря (кервеля)
5 шляпок грибов средней величины
1 ст. ложка приправы «Силаш»
0,1 л сладкого белого вина
соль
2 ст. ложки соевого соуса

На 5 порций

Приготовление:

Куриную грудку ошпарить кипятком, промыть, и поставить варить в холодной воде (1,3 л). Когда суп закипит, снять пену, посолить и варить до готовности на малом огне. Затем вынуть мясо и оcтудить. К бульону добавить смесь приправ, прокипятить и тоже остудить, потом влить белое вино и, если есть, соевый соус, подмешать целые яйца и процедить бульон. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками и разложить в 5 суповых мисочек поровну. Морковь очистить, вырезать на ней продольные желобки так, чтобы, когда нарежем поперек, получились звездочки. В каждую мисочку положить морковные звездочки, по шляпке грибов, по 2 листочка шпината, по листочку хризантемы и садового купыря, по кусочку лука-порея. Мисочки поставить на противень, осторожно налить в них бульон и, поместив противень в духовку, парить при температуре 70—80 °С, пока на поверхности супа не образуется яичный студень. Подавать горячим.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо