Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Бифштекс по-ньюорлеански

Бифштекс по-ньюорлеански

ID: 1016

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

700 г говяжьей вырезки
100 г растительного масла
50 г сливочного масла
400 г сливок
500 г спагетти
200 г грибов (шампиньонов)
250 г шпината
2 стручка сладкого перца
2 помидора
2 стебля лука-порея
4 зубчика чеснока
30 г соли
10 г молотого черного перца
15 г карри

На 5 порций

Приготовление:

Спагетти (или тонкие макароны) отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Лук-порей очистить, нарезать колечками и обжарить в горячем сливочном масле. Добавить к нему очищенный и нарезанный кубиками стручковый перец, нашинкованные грибы, приправить солью, перцем и карри, залить стаканом сливок (200 г) и хорошо прокипятить. Этим соусом полить отваренные спагетти, перемешать, добавить нарезанные кубиками помидоры (очищенные от кожицы) и по вкусу еще раз приправить карри. Листья шпината хорошо промыть, припустить на сливочном масле, приправить солью, перцем и тертым чесноком, потушить 2—3 минуты и отставить. Перед подачей быстро пожарить на горячем растительном масле подготовленные порционные куски вырезки. При подаче на блюдо положить спагетти, потом бифштекс и на него — тушеный шпинат. В Америке это один из самых популярных видов бифштекса.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо