Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Корнуоллский пирог

Корнуоллский пирог

Корнуоллский пирог

ID: 2135

Автор: datot

Ингредиенты:

Состав тесто:
Мука -500 г;
Растительное масло или топленый жир-120 гр
Маргарин-25 г;
Холодная вода-175 мл
Яйцо (взбитое с солью) -1шт,
Соль, перец – по вкусу


Для начинки:
Говядина - 350 г;
Картофель вареный - 350 г;
Брюква - 200 г;
Лук - 175 г;
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Масло – 30г

Приготовление:

Рецепт классический корнуоллский пирог.


В старой доброй Англии в Графстве Корнуолл местные хозяйки пекли большие (около 300г) для своих мужей, работающих на оловянных копях. Пироги полукруглые домашние с разнообразной начинкой служили хорошим обедом.

Специфика пирога в том, что его можно было взять удобно за край, и спокойно есть, выкинув потом остаток пирога, за который держались не очень чистыми руками. Начинкой для пирога служило разнообразное мясо с овощами или фрукты. Иногда в одном корнуоллском пирожке сочетались разные начинки (мясо, фрукты), что могло заменить основной прием пищи и десерт. Своего рода 2 в 1, позволило быстро завоевать популярность у работников местных копей, и стала их излюбленной едой. Позже, корнуоллский пирожок стали готовить по всей стране совершенствуя форму и начинку.

Сегодня корнуоллский пирог стал своего рода брендом. Размер пирога уменьшился до небольшого пирожка, защип сбоку переместился, его стали подавать во всех ресторанах Англии.

  • правило приготовления корнуоллского пирогаПросейте муку в миску и добавьте растительное масло, щепотку соли, маргарин и воду. Замесите тесто так, чтобы соединились все ингредиенты. Затем, руками разомните массу и вымесите довольно тугое тесто. Сложите тесто на чистую поверхность. Предварительно обрабатывать рабочую поверхность мукой или маслом нет необходимости, потому что это – тугое, а не липкое тесто.
  • Продолжая тщательно вымешивать тесто, расплющивайте его ладонью руки. Затем сложите и опять расплющите. Повторяйте этот процесс не менее 5 – 6 минут. Придется приложить много усилий и энергии, чтобы из сухого теста получилось эластичное тесто.
  • Когда тесто будет эластичным, оберните его в кулек или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30–60 минут, чтобы мука разошлась и тесто настоялось.
  • Пока тесто лежит в холодильнике, начистите и порежьте картофель, брюкву и лук кубиками в 1 см. Аналогично порежьте говядину. Поместите все четыре компонента в миску, добавьте соль, молотый перец и соедините все. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов.
  • кулинарный рецепт корнуоллского пирогаТесто выложите из холодильника и разрежьте на четыре равные части. Сформируйте из каждой части шар и используйте скалку, чтобы раскатать каждый шар в диск диаметром примерно 25 см (размер примерно такой, как у десертной тарелки).
  • Выложите ложкой четвертую часть начинки на каждый диск. Распределите начинку по половинке диска из теста, оставляя по краям запас теста. Положите сверху маленький кусочек масла. Затем накройте второй половинкой диска и запечатайте пирожок, тщательно загибая оба края диска верх и внутрь. Напоследок, придавите края пирожка вилкой, чтобы получились завитки.

У классического корнуоллского пирожка должно быть 20 завитков. Разложите мясные домашние пирожки на листе, смазанном маслом, и смажьте каждый пирожок смесью из яйца и соли. Пеките на средней полке духовки в течение приблизительно 45 минут. Если за это время пироги не зарумянятся, то для последних 10 минут увеличьте температуру духовки на 10 градусов.

Корнуоллские пирожки готовы!

Приятного аппетита!


Подробнее об истории корнуоллского пирога в Гастрономической энциклопедии на сайте.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо