На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Состав тесто: Мука -500 г; Растительное масло или топленый жир-120 гр Маргарин-25 г; Холодная вода-175 мл Яйцо (взбитое с солью) -1шт, Соль, перец – по вкусу
Для начинки: Говядина - 350 г; Картофель вареный - 350 г; Брюква - 200 г; Лук - 175 г; Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Масло – 30г
Приготовление:
В старой доброй Англии в Графстве Корнуолл местные хозяйки пекли большие (около 300г) для своих мужей, работающих на оловянных копях. Пироги полукруглые домашние с разнообразной начинкой служили хорошим обедом.
Специфика пирога в том, что его можно было взять удобно за край, и спокойно есть, выкинув потом остаток пирога, за который держались не очень чистыми руками. Начинкой для пирога служило разнообразное мясо с овощами или фрукты. Иногда в одном корнуоллском пирожке сочетались разные начинки (мясо, фрукты), что могло заменить основной прием пищи и десерт. Своего рода 2 в 1, позволило быстро завоевать популярность у работников местных копей, и стала их излюбленной едой. Позже, корнуоллский пирожок стали готовить по всей стране совершенствуя форму и начинку.
Сегодня корнуоллский пирог стал своего рода брендом. Размер пирога уменьшился до небольшого пирожка, защип сбоку переместился, его стали подавать во всех ресторанах Англии.
У классического корнуоллского пирожка должно быть 20 завитков. Разложите мясные домашние пирожки на листе, смазанном маслом, и смажьте каждый пирожок смесью из яйца и соли. Пеките на средней полке духовки в течение приблизительно 45 минут. Если за это время пироги не зарумянятся, то для последних 10 минут увеличьте температуру духовки на 10 градусов.
Корнуоллские пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Подробнее об истории корнуоллского пирога в Гастрономической энциклопедии на сайте.
Рецепты из Европы