На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Тесто: Сухие дрожжи 0,5 ч.л. Пшеничная мука 300 г Соль 1 ч.л. Сахар 0,5 ст.л. Сливочное масло 15 г Вода 200 млИнгредиенты для начинки: 1 очищенный помидор; 100 гр ветчины 100 гр сыра «Чеддар» 100 гр твердого сыра «Моцарелла» 100 гр шампиньонов 1 шт. сладкого перца Оливковое масло 20 мл Томатный соус 20 мл Пара веточек укропа
Приготовление:
Тесто приготовлено в автоматической хлебопекарне Panasonic SD-255.
Ингредиенты для теста закладываются в хлебопечку в последоавтельности, указанной в рецепте. Программа «Пицца» Время приготовления теста 40 мин. Таймер не использовать.
В пицце с грибами слой теста должен быть тонким, а начинка напротив, - обильной.
Раскатать тесто в форму круга толщиной 1 см, диаметром 25 см. Обжать по краю, чтобы сформировался бортик. Тесто аккуратно переложить на противень, предварительно накрытый пергаментом, слегка посыпанным кукурузной мукой. Помазать верх основы оливковым маслом, затем томатным соусом.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать тесто половиной порции сырной смеси. Следующий слой – тонко нарезанные кусочки ветчины размером 2 x 3. Затем тонко-нарезанный на дольки, очищенный от кожуры помидор.
Предварительно пожарив порезанные шампиньоны с луком на сковороде, выложить на основу пиццы.
Перец нарезать кольцами и разложить на тесте. В завершении - пиццу посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать при температуре 220 градусов – 15 минут. Через 10 минут открыть духовой шкаф для того, чтобы украсить пиццу зеленью.
Рецепты из Европы