На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1/4 стакана белого сухого вина 120 г сырых креветок 120 г моллюсков можно в раковинах 12 маленьких мидий в раковинах Перец Соус "табаско"
Приготовление:
В большой кастрюле подогрейте 0,25 стакана вина. Добавьте креветки, моллюсков, можно в раковинах, и мидии. Добавьте перец и несколько капель соуса "табаско". Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Если Вам кажется, что жидкости мало, можно добавить еще вина и немного воды. Тушите 5-7 минут. Когда раковины мидий и других моллюсков откроются, выньте их и отложите в сторону, выкиньте тех моллюсков, раковины которых не открылись. Выложите креветки, охладите их и очистите. Процедите и сохраните жидкость, в которой вы их варили. Жидкость пригодится для приготовления соуса. Приготовьте морской итальянский соус. В соус положите моллюсков, мидии, креветок и кальмара. Продолжайте варить еще около 2 минут.
Рецепты из Европы