Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Итальянский морской соус

Итальянский морской соус

ID: 1921

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1/4 стакана белого сухого вина
120 г сырых креветок
120 г моллюсков можно в раковинах
12 маленьких мидий в раковинах
Перец
Соус "табаско"

Приготовление:

В большой кастрюле подогрейте 0,25 стакана вина. Добавьте креветки, моллюсков, можно в раковинах, и мидии. Добавьте перец и несколько капель соуса "табаско". Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Если Вам кажется, что жидкости мало, можно добавить еще вина и немного воды. Тушите 5-7 минут.
Когда раковины мидий и других моллюсков откроются, выньте их и отложите в сторону, выкиньте тех моллюсков, раковины которых не открылись. Выложите креветки, охладите их и очистите. Процедите и сохраните жидкость, в которой вы их варили. Жидкость пригодится для приготовления соуса.
Приготовьте морской итальянский соус.
В соус положите моллюсков, мидии, креветок и кальмара. Продолжайте варить еще около 2 минут.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо