На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Куриное филе – 0,5 кг Картофель – 0,7 кг Лук – 3 шт. Майонез – 1 пачка Кетчуп, специи, соль.
Приготовление:
Вероятно, испанец, который прочтет этот рецепт упадет в обморок. Потому что в его понятии «паэлья» – это совсем другое блюдо, сделанное по иной рецептуре. Однако… вот скажите мне, где простой бывший советский гражданин возьмет хамон, креветок, виноградных улиток или лангустов, и хватит ли у него на это денег? Вот поэтому, мы приготовим вкуснейшую «паэлью по-украински» из доступных нам продуктов.
Процесс приготовления до смешного прост – смазываем противень маслом (смальцем или подсолнечным) и укладываем на его слегка отбитые кусочки курятины (можно любое другое мясо использовать). Мясо солим, перчим и на каждый кусочек капаем острый кетчуп. Чистим лук и картофель, затем шинкуем их кухонным комбайном. На мясо укладываем слоями лук и картошку – слои солим, посыпаем паприкой и карри.
Когда блюдо сформировано, заливаем его майонезом 30% жирности, при этом следим, чтобы майонез равномерно сверху покрыл всю площадь. Ставим на 35 минут в духовку, разогретую до 400 градусов. Готовность проверяем спичкой – она должна свободно протыкать все слои. Перед подачей даем немного остыть и режем на порционные куски.
Рецепты из Европы