На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
зубчик чеснока, разрезанный пополам 300 мл сухого белого вина, например, Neuchatel, Muscadet или Sauvignon Blanc 400 г сыра грюйер, натертого на крупной терке 400 г эмментальского сыра, натертого на крупной терке 1 столовая ложка муки 2—4 столовые ложки кирша молотый черный перец Для подачи на стол 1,2 кг хлеба с хрустящей корочкой, нарезанного на кубики (примерно по 200 г на человека) На 6 порций
Приготовление:
Фондю Нёшатель Натрите кастрюлю для фондю изнутри разрезанной стороной зубчика чеснока. Влейте вино и доведите до кипения на плите. Уменьшите огонь. Вино должно едва кипеть. Положите тертый сыр в миску, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сыр в вино, постоянно мешая и, таким образом, давая возможность каждой порции сыра растаять. Когда смесь станет гладкой и нежной, добавьте кирша и перца по вкусу, затем переставьте кастрюлю для фондю на спиртовку. Разложите хлеб на сервировочных тарелках. Накалывайте кусок хлеба на вилку для фондю, затем опускайте в сырную смесь, вращайте «восьмеркой», чтобы фондю оставалось гладким. Вариации В других швейцарских кантонах придумали свои собственные вариации этого фондю, употребляя местные сорта вин и сыра. Попробуйте приготовить фондю из ваших местных вин и сыров типа грюйер
Рецепты из Европы