На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
800 г молодых кабачков (2 шт.)400 г телятины 25 г сливочного масла 0,1 л молока 200 г сметаны 200 г сливок 20 г муки 2 яйца 2 булочки 1 пучок зелени петрушки 1 пучок укропа 20 г соли 5 г молотого белого перца по вкусу сахар лимонный сок
На 5 порций
Приготовление:
Очищенные и хорошо промытые кабачки нарезать на кружки толщиной в 4—5 см, ложкой вынуть семена. Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченными в молоке и отжатыми булочками, добавить 2 яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить кабачки, сложить их в огнеупорную кастрюлю, смазанную сливочным маслом, влить немного воды, посолить, положить несколько веточек укропа и тушить под крышкой в духовке 20—25 минут. Готовые кабачки вынуть из кастрюли, оставшийся сок загустить сметаной, перемешанной со сливками и мукой, добавить мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок по вкусу. Этим соусом залить фаршированные кабачки. На гарнир можно подать отварной молодой картофель.
Рецепты из Европы