Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Фаршированные кабачки с укропным соусом

Фаршированные кабачки с укропным соусом

ID: 1012

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

800 г молодых кабачков (2 шт.)
400 г телятины
25 г сливочного масла
 0,1 л молока
200 г сметаны
200 г сливок
20 г муки
2 яйца
2 булочки
1 пучок зелени петрушки
1 пучок укропа
20 г соли
5 г молотого белого перца по вкусу
сахар
лимонный сок

На 5 порций

Приготовление:

Очищенные и хорошо промытые кабачки нарезать на кружки толщиной в 4—5 см, ложкой вынуть семена. Мясо пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченными в молоке и отжатыми булочками, добавить 2 яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить кабачки, сложить их в огнеупорную кастрюлю, смазанную сливочным маслом, влить немного воды, посолить, положить несколько веточек укропа и тушить под крышкой в духовке 20—25 минут. Готовые кабачки вынуть из кастрюли, оставшийся сок загустить сметаной, перемешанной со сливками и мукой, добавить мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок по вкусу. Этим соусом залить фаршированные кабачки. На гарнир можно подать отварной молодой картофель.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо