Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Окрошка по-эстонски

Окрошка по-эстонски

ID: 1636

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

0,5 л нежирного кефира
350 г воды
125 г свеклы
100 г свежих огурцов
1 луковица
3 яйца
Укроп
Соль.

Приготовление:

В холодный кефир влить охлажденную воду и взбить все это венчиком. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, а огурцы и лук (по отдельности) – кубиками. Лук и мелко нарезанный укроп растереть с солью. Подготовленные овощи залить кефиром и тщательно размешать, В каждую тарелку положить половинку круто сваренного яйца. По национальной традиции, принятой в Литве, к этому холодному супу (окрошке) подают горячую отварную картошку.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо