На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 10 порций. 250 мл цельного молока 250 мл нежирных сливок 40 г лимонного сорго 5 жареных кофейных зерен 3 листика желатина 15 кофейных зерен 2 бутона гвоздики 1 звездочкой бадьяна 2 стеблями лимонного сорго 2 палочками корицы 2 ягодами можжевельника 3 кг целых шампиньонов без ножек 400 г лисичек 80 г сушеных белых грибов
Приготовление:
10 порций: подготовка - 25 минут, приготовление - 1 час 30 минут. Вскипятить смесь из цельного молока и нежирных сливок, залить ею лимонного сорго и жареных кофейных зерен; дать настояться. Листики желатина, предварительно замоченных в холодной воде, отжать, ввести в кофейную смесь и настаивать в течение 30 минут. Полученный крем процедить через коническое сито и перелить в сифон (с 2 газовыми баллончиками); поместить в теплое место.
Поставить на огонь большую кастрюлю из нержавеющей стали и обжарить в ней кофейные зерна с бутонами гвоздики, звездочкой бадьяна, стеблями лимонного сорго, палочками корицы и ягодами можжевельника.
Положить в кастрюлю 3 кг целых шампиньонов, отрезав у них ножки, лисички и сушеные белые грибы (предварительно замоченных в воде и отжатых).
Залить водой так, чтобы она покрыла все грибы, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут. Все процедить через сито и держать горячим. Разлить грибной отвар по кофейным чашкам, наполнив их на три четверти, добавить в каждую крем из сифона, как для капуччино, поверх пены натереть немного бобов тонка.
Кухня Франции