Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Грибной кофе

Грибной кофе

ID: 2003

Автор: Datot

Ингредиенты:

На 10 порций.

250 мл цельного молока
250 мл нежирных сливок
40 г лимонного сорго
5 жареных кофейных зерен
3 листика желатина
15 кофейных зерен
2 бутона гвоздики
1 звездочкой бадьяна
2 стеблями лимонного сорго
2 палочками корицы
2 ягодами можжевельника
3 кг целых шампиньонов без ножек
400 г лисичек
80 г сушеных белых грибов

Приготовление:

Грибной кофе


10 порций: подготовка - 25 минут, приготовление - 1 час 30 минут.
Вскипятить смесь из цельного молока и нежирных сливок, залить ею лимонного сорго и жареных кофейных зерен; дать настояться. Листики желатина, предварительно замоченных в холодной воде, отжать, ввести в кофейную смесь и настаивать в течение 30 минут. Полученный крем процедить через коническое сито и перелить в сифон (с 2 газовыми баллончиками); поместить в теплое место.

Поставить на огонь большую кастрюлю из нержавеющей стали и обжарить в ней кофейные зерна с бутонами гвоздики, звездочкой бадьяна, стеблями лимонного сорго, палочками корицы и ягодами можжевельника.

Положить в кастрюлю 3 кг целых шампиньонов, отрезав у них ножки, лисички и сушеные белые грибы (предварительно замоченных в воде и отжатых).

Залить водой так, чтобы она покрыла все грибы, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут. Все процедить через сито и держать горячим. Разлить грибной отвар по кофейным чашкам, наполнив их на три четверти, добавить в каждую крем из сифона, как для капуччино, поверх пены натереть немного бобов тонка.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо