На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
250 г стеблей сельдерея (нарезать кусочками) 250 г корня сельдерея (очистить и нарезать кусочками) 1 луковица (мелко нарезать) 50 г сливочного масла 1 стебель лука-порея (нарезать кольцами) Соль и молотый белый перец 100 г картофеля (очистить и нарезать кусочками) 500 мл сливок 500 мл куриного бульона
Для гарнира: 4 яйца-пашот Горстка мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Растопить масло и обжарить в нем на слабом огне сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Посолить и поперчить. Курицу сварить. Бульон процедить. В сельдерей Добавить сырой картофель, влить сливки, соединитьс с куриным бульоном и довести до кипения. Варить 10 минут. Протереть через сито. На стол подавать вместе с яйцами и зеленым луком.
Попробуйте приготовить суп "велюте"
Кухня Франции