Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Суп-велюте из сельдерея

Суп-велюте из сельдерея

ID: 1851

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

250 г стеблей сельдерея (нарезать кусочками)
250 г корня сельдерея (очистить и нарезать кусочками)
1 луковица (мелко нарезать)
50 г сливочного масла
1 стебель лука-порея (нарезать кольцами)
Соль и молотый белый перец
100 г картофеля (очистить и нарезать кусочками)
500 мл сливок
500 мл куриного бульона

Для гарнира:
4 яйца-пашот
Горстка мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Растопить масло и обжарить в нем на слабом огне сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Посолить и поперчить. Курицу сварить. Бульон процедить. В сельдерей Добавить сырой картофель, влить сливки, соединитьс с куриным бульоном и довести до кипения.
Варить 10 минут. Протереть через сито. На стол подавать вместе с яйцами и зеленым луком.

Попробуйте приготовить суп "велюте"




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо