Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран

Венгерская кухня

Паприкашем называют многие блюда, где мясо мелко режется и сдабривается паприкой, а соус смягчен сливками или сметаной.
Паприкаш бывает рыбный, куриный, из телятины или ягненка. Но ни один венгерский шеф-повар никогда не приготовит паприкаш из говядины, свинины, баранины или же гусятины, утки или дичи. "Ни жирного, ни черного мяса",- таково главное требование при приготовлении хорошего паприкаша.

Но не только мясными блюдами славится венгерская кулинария. В венгерской кухне есть и традиционные мучные изделия, которые также имеют очень давнюю историю. Венгерская выпечка и сладкие блюда своим происхождением обязаны итальянским переселенцам, а горячие мучные блюда — австрийцам.
Слава о венгерской кухне решительным образом подтвердилась на Всемирной выставке в Париже в 1878 голу, когда будапештские повара произвели в области кулинарии настоящую сенсацию.
Если о венгерской кухне говорить обобщенно, то пришлось бы констатировать, что: венгры любят супы и сборные кушанья «в одном горшке», любят заправлять еду мукой и сметаной, добавляют для вкуса жгучий красный перец, часто готовят на свином жире и употребляют много лука. Характерный вкус тех или иных блюд отчасти создается технологией приготовления, в которой преобладают темные заправки, жареный лук и добавление сметаны для смягчения вкуса. Из овощей излюбленными являются помидоры и сладкий перец.

Но, если Вы попробуете приготовить блюда венгерской кухни у себя на кухне, то малейшее изменение в составе рецепта или в технологии приготовления блюда, любое нарушение приведет к тому, что Вы получите вкусное блюдо, но далеко от истинного традиционного вкуса настоящего венгерского блюда. Но попробовать стоит, т.к. многие рецепты современной и русской кухни и украинской и других европейских корнями своими уходят именно в традиции венгерской кухни.  


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо