На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
400 гр. размороженных тушек кальмаров. 8 вареных яиц. Луковица. Банка консервированной кукурузы. Пачка майонеза. Соль. Сахар. Специи
Приготовление:
Луковицу мелко порезать, положить в миску, посыпать чайной ложкой сахара и залить маринадом (9% уксус пополам с водой, и добавлением специй). Мариновать в течение 30-40 минут (пока варятся кальмары), перед добавлением лука в салат, откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Мелко посечь вареные яйца, смешать их с консервированной кукурузой, добавить лук и нарезанных кальмаров, заправить майонезом, посолить по вкусу.
СоветыРаспространено мнение, что варить кальмаров следует 3-4 минуты. Спорная рекомендация. По собственному опыту знаю, что быстро сваренный кальмар получается жестким и безвкусным. В нашем случае, тушки надо погрузить в кипящую воду и варить 35 минут. Затем вытащить, быстро охладить и вычистить внутренности. Желательно нарезать кальмаров тонкими полосками (так они красивее смотрятся в готовом блюде).
Смотреть другие кулинарные рецепты Якова Иванова
Рецепты салатов.