На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг. Лук репчатый - 4-5 луковиц Перец болгарский - 2-3 шт. Помидоры - 300 гр. Ст. ложка 9 % уксуса. Соль, перец по вкусу Зелень
Приготовление:
В разогретую духовку кладем на противень неочищенные баклажаны, обжариваем. Затем на разогретую сковородку кладем лук, порезанный кольцами, слегка обжариваем. Отдельно режем на кубики перец и тушим 10 минут. В конце кладем помидоры и солим, тушим до выпаривания жидкости. Добавляем уксус, добавляем лук и тушим 5 минут.
Готовые баклажаны режем кубиками 3Х4 см, добавляем в овощную смесь, перемешиваем, добавляем соль, перец. Всю полученную массу пропускаем через мясорубку, а лучше воспользоваться блендером.
Полученную баклажанную икру остудить. Перед подачей на стол украсить веточками зелени.
Совет Повара: Баклажаны можно жарить с кожурой, предварительно их посолив, и перед жаркой отжать жидкость, которую выделят баклажаны. Или запечь в духовке.
Баклажанная икра - традиционное праздничное блюдо. Рекомендую поставить на стол еще небольшую мисочку грибной икры.
Рецепты салатов.