Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Баклажанная икра

Баклажанная икра

ID: 1995

Автор: datot

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.
Лук репчатый - 4-5 луковиц
Перец болгарский - 2-3 шт.
Помидоры - 300 гр.
Ст. ложка 9 % уксуса.
Соль, перец по вкусу
Зелень

Приготовление:

Баклажанная икра

В разогретую духовку кладем на противень неочищенные баклажаны, обжариваем.
Затем на разогретую сковородку кладем лук, порезанный кольцами, слегка обжариваем. Отдельно режем на кубики перец и тушим 10 минут. В конце кладем помидоры и солим, тушим до выпаривания жидкости. Добавляем уксус, добавляем лук и тушим 5 минут.

Готовые баклажаны режем кубиками 3Х4 см, добавляем в овощную смесь, перемешиваем, добавляем соль, перец.
Всю полученную массу пропускаем через мясорубку, а лучше воспользоваться блендером.

Полученную баклажанную икру остудить. Перед подачей на стол украсить веточками зелени.

Совет Повара:
Баклажаны можно жарить с кожурой, предварительно их посолив, и перед жаркой отжать жидкость, которую выделят баклажаны. Или запечь в духовке.

Баклажанная икра - традиционное праздничное блюдо. Рекомендую поставить на стол еще небольшую мисочку грибной икры.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо