На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 куриная грудка 1 пучок салата ромэн белый хлеб 5 кусочков помидоры-черри для заправки: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. уксуса сок 1/2 лимона 100 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 70 г сыра 'Пармезан' соль и молотый перец
Приготовление:
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложитьВ сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд. Выложить готовые сухари в миску. Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком. Салат порвать руками и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать. Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами.
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Прочитайте "История салата Цезарь"
Рецепты салатов.