Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Cалат "Цезарь"

Cалат "Цезарь"

ID: 1929

Автор: Жанна Головина

Ингредиенты:

1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
белый хлеб 5 кусочков
помидоры-черри
для заправки:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец

Приготовление:

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложитьВ сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
Выложить готовые сухари в миску.
Желтки растереть с горчицей.
Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком. Салат порвать руками и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами.

Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Прочитайте "История салата Цезарь"




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо