На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
12 штук, 4 порции Для заварного теста: 1,5 л. воды 45 г сливочного масла 1/2 чайной ложки соли Маленькая щепотка черного молотого перца 60 г пшеничной муки Щепотка тертого мускатного ореха 2 яйца Ньюкки 0,5 кг рассыпчатого картофеля 200 г теплого заварного теста 200 г тертого швейцарского сыра (например, эмменталь) 25 г сливочного масла Соль Перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить заварное тесто. Вскипятить воду, добавить в нее соль, черный перец и мускатный орех. Растопить в воде сливочное масло. Снять кастрюлю с огня и вмешать муку. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и мешать смесь до исчезновения комочков муки, а затем держать на огне еще 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Сделать в середине массы углубление ложкой и разбить туда яйцо. Тщательно перемешать и вбить второе яйцо. Мешать, пока тесто не станет гладким, однородным и при этом вязким. Накрыть крышкой. Для приготовления ньокков очищенный картофель нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду. Размять картофель, выложить в кастрюлю с толстым дном и слегка подсушить. Перемешать картофельное пюре со 100 г сыра и тестом. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать жгуты диаметром 2 см. Разрезать их на кусочки длиной 3 см. В глубокой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить в нее ньокки и варить 15-20 минут, не давая воде закипеть. Готовые ньокки должны увеличиться вдвое и легко поворачиваться в воде. Откинуть на дуршлаг. Разогреть гриль в духовке до 200 С и выложить ньокки в форму, смазанную маслом. Посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Поставить в гриль и запечь до румяной корочки. Подавать с салатом или телячьими отбивными (рецепт "Телячьи отбивные").
Рецепты салатов.