Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Ньюкки с сыром

Ньюкки с сыром

ID: 1806

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

12 штук, 4 порции

Для заварного теста:
1,5 л. воды
45 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Маленькая щепотка черного молотого перца
60 г пшеничной муки
Щепотка тертого мускатного ореха
2 яйца

Ньюкки

0,5 кг рассыпчатого картофеля
200 г теплого заварного теста
200 г тертого швейцарского сыра (например, эмменталь)
25 г сливочного масла
Соль
Перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить заварное тесто. Вскипятить воду, добавить в нее соль, черный перец и мускатный орех. Растопить в воде сливочное масло. Снять
кастрюлю с огня и вмешать муку. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и мешать смесь до исчезновения комочков муки, а затем держать на огне еще 1-2 минуты.
Снять кастрюлю с огня. Сделать в середине массы углубление ложкой и разбить туда яйцо. Тщательно перемешать и вбить второе яйцо. Мешать, пока тесто не станет гладким, однородным и при этом вязким. Накрыть крышкой.
Для приготовления ньокков очищенный картофель нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде до полной готовности.
Слить воду. Размять картофель, выложить в кастрюлю с толстым дном и слегка подсушить.
Перемешать картофельное пюре со 100 г сыра и тестом. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать жгуты диаметром 2 см. Разрезать их на кусочки длиной 3 см.
В глубокой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить в нее ньокки и варить 15-20 минут, не давая воде закипеть. Готовые ньокки должны увеличиться вдвое и легко поворачиваться в воде. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть гриль в духовке до 200 С и выложить ньокки в форму, смазанную маслом. Посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Поставить в гриль и запечь до румяной корочки. Подавать с салатом или телячьими отбивными (рецепт "Телячьи отбивные").




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо