На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Селедка пряного посола Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Соленый огурец Майонез Соль Яйца
Приготовление:
Селедку очистить, снять кожу. Снимать легче, сделав надрез на хребте. По хребту следует и разделять селедку на две части, чтобы не повредить филе. Тщательно удалить кости, порезать поперек тонкими ломтиками. Картофель, морковь, свеклу помыть и, не очищая, варить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нашинковать. Огурцы порезать мелкими кубиками. Сваренные овощи очистить от кожуры. Картофель нарезать кружочками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
В блюдо выложить часть картофеля, сверху положить нарезанную селедку. Сверху слоями уложить лук, морковь, огурцы, остаток картофеля, свеклу. Все полить майонезом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Уместно добавить в блюдо тертое яблоко или побрызгать соком свежего лимона до того, как добавите майонез.
Рецепты салатов.