Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты - часть 3 из 3, Салаты «Cole – Slaw»

Салаты «Cole – Slaw»

ID: 1384

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Белокочанная капуста, морковь, сладкий перец, свекла, яблоки, ананасы, лук репчатый и зелёный, тёртый сыр, зелень, хрен

Приготовление:

4. 2 столовые ложки сметаны 10-15 %.
5. 2-3 столовые ложки сочного, желательно сладкого лука.
6. 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
7. 2 столовые ложки столового уксуса.
8. 1 столовая ложка порошка горчицы (за неимением можно попробовать заменить на готовую, но лучше – Дижонскую).
9. Соль и перец по вкусу.

классический овощной салатПомните руками нашинкованную капусту, чтобы сделать её помягче. Добавьте морковь.
В отдельной посуде смешайте и взбейте все остальные ингредиенты так, чтобы кристаллы сахара не хрустели бы на зубах, то есть до полного растворения.
Соедините всё вместе и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и перец.
В этот салат можно добавить кисло – сладкие яблоки Грэнни –смит, зелёные такие, они везде продаются, иногда даже , почему –то под названием «семеренко». Яблоки шинкуют тонкой соломкой. Можно добавить и тонко шинкованный сладкий перец, немного сырой свёклы, рубленную зелень петрушки.
В дальнейшем мы будем расширять рецептуру этого салата, так, что следите за обновлениями на кулинарном сайте "Варим Парим".





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо