Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты - часть 2 из 2, Самый известный салат, приготовление салатов

Самый известный салат, приготовление салатов

ID: 1128

Автор: Денис Радикович

Ингредиенты:

Рецепт салата "Оливье"

Приготовление:

Конечно, мы имеем в виду рецепт салата оливье. История хранит и имя создателя салата (шеф-повар ресторана Москвы «Эрмитаж» Люсьен Оливье), и примерный год его создания (60-е годы ХIХ века). Стоит отметить, что набор продуктов серьезно отличался от того, к которому привыкли мы в наши дни, и, по некоторым заметкам, в состав салата оливье включались каперсы, рябчики, раки и прочие деликатесы. Однако мы не променяем какие-то деликатесы на наш родной салат оливье, к которому все мы так привыкли за много лет.

И, несомненно, мы не можем не привести традиционный рецепт салата оливье, который мы готовим сейчас. Итак, вам понадобятся 250 г вареной колбасы или отварного мяса, 2-3 средних картофеля, 2 соленых огурца (достаточно больших), 4 сваренных вкрутую яйца, полбанки зеленого горошка, некоторые добавляют также морковь и лук. Все ингредиенты нарезать дольками одинакового размера, перемешать и заправить майонезом по вкусу. Майонез советуем использовать не сильно густой, иначе салат окажется довольно тяжелым. Часть майонеза можно заменить сметаной. Наш салат готов.

Присылайте свои версии салата "Оливье".





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо