На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
200 г помидоров 250 г огурцов 2 вареных яйца 200 г вареной ветчины 1 кочешка зелёного салата 100 г сыра 100 г сладкого лука соль молотый черный перец Для 0,1 л заправки: 1 ст. ложка горчицы сок половинки лимона 6 ст. ложек яблочного уксуса зеленый перец горошком соль листик дягиля чабер лимонная мята 2 ст. ложки оливкового масла На 5 порций
Приготовление:
Помидоры, огурцы и салат хорошо про помыть, обсушить. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть семена (маленькой ложкой), нарезать ломтиками толщиной примерно в 2 мм. Кочанный салат осторожно разобрать на листья. Ветчину, сыр и вареные яйца нарезать соломкой. Все компоненты салата сложить слоями в глубокое стеклянное блюдо, стараясь подчеркнуть контрастность цветов (помидоры, яйца, листья салата, сыр, ветчина, огурцы). Сверху разложить тонкие колечки лука. Перед подачей посыпать солью и молотым черным перцем. Салатную заправку подать отдельно. Салатная заправка готовится так: горчицу растереть с лимонным соком и яблочным уксусом, посолить, подмешать 1 кофейную ложку смеси мелко нарезанных пряных трав (дягиля, чабера, лимонной мяты) и крупно молотый зеленый перец. Хорошо перемешать и влить оливковое масло.
Рецепты салатов.