Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Салат шеф-повара

Салат шеф-повара

ID: 1092

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

200 г помидоров
250 г огурцов
2 вареных яйца
200 г вареной ветчины
1 кочешка зелёного салата
100 г сыра
100 г сладкого лука
соль
молотый черный перец

Для 0,1 л заправки:
1 ст. ложка горчицы
сок половинки лимона
6 ст. ложек яблочного уксуса
зеленый перец горошком
соль
листик дягиля
чабер
лимонная мята
2 ст. ложки оливкового масла

На 5 порций

Приготовление:

Помидоры, огурцы и салат хорошо про помыть, обсушить. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть семена (маленькой ложкой), нарезать ломтиками толщиной примерно в 2 мм. Кочанный салат осторожно разобрать на листья. Ветчину, сыр и вареные яйца нарезать соломкой. Все компоненты салата сложить слоями в глубокое стеклянное блюдо, стараясь подчеркнуть контрастность цветов (помидоры, яйца, листья салата, сыр, ветчина, огурцы). Сверху разложить тонкие колечки лука. Перед подачей посыпать солью и молотым черным перцем. Салатную заправку подать отдельно. Салатная заправка готовится так: горчицу растереть с лимонным соком и яблочным уксусом, посолить, подмешать 1 кофейную ложку смеси мелко нарезанных пряных трав (дягиля, чабера, лимонной мяты) и крупно молотый зеленый перец. Хорошо перемешать и влить оливковое масло.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо