На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Грудинка говяжья – 700 гр. Зелень: щавель – 3-4 крупных пучка, укроп, петрушка, кинза Лук репчатый – 3 средних луковицы Две небольших морковки Картофеля – 4 шт. Соль Перец горошком Стручковый красный перец Чеснок Лавровый лист. На 5 литров.
Приготовление:
Из грудинки сварить бульон. После того, как снимете пенку с бульона, положите лавровый лист, соль, перец. Лук и морковь мелко порезать и пассировать. Грудинку вынуть из бульона, остудить, разобрать от костей. Мясо порезать. В кипящий бульон положить пассированные овощи, варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля (10-15 минут). Щавель мелко порубить как капусту на щи, добавить в бульон, варить не более 10 минут. Оставшуюся зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко нашинковать и половину зелени выложить в суп. Добавить чеснок (на ваш вкус). Все варить еще 5 минут. Перед окончанием варки добавить оставшуюся половину зелени. Выключить плиту и дать настояться. Подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной.
Можно использовать для "подбелевания" и майонез. Попробуйте добавить в готовый суп яйцо сваренное всмятку – оригинальный вид получится, и вкус меняется. От картофеля можно отказать, но тогда суп получается немного по вкусу «жидким». Можно этот рецепт супа отнести к русской кухне, но, зная любовь к русской кулинарии в других странах, рецепт этого супа используется в традиционной кулинарии других народов.
Первые блюда