Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Суп гороховый из баранины

Суп гороховый из баранины

ID: 1528

Автор: Datot

Ингредиенты:

Баранина – 700 гр. набор для супа из баранины
Горох – 2 стакана
Одна морковь
3 средних луковицы
Зелень: пучок кинзы, петрушка
Два помидора (можно заменить столовой ложкой томатной пасты)
Соль
Хмели-сунели

Приготовление:

Баранину помыть и варить вместе с горохом 1-1,5 часа. Мясо достать и порезать на крупные кубики, обжарить на сковородке 15 минут.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, овощи пассировать. Добавить в пассированные овощи помидор, нарезанный дольками, половину мелко рубленой петрушки. Тушить 5 минут. Тушеную овощную заправку положить в подготовленный бульон. Варить 5 минут, добавит обжаренное мясо. Варить 20 минут. Добавить специи. Перед окончанием варки супа добавить зелень кинзы и петрушки. Плиту выключить и дать супу настояться.

обжарить овощиварить бульон
как варить супкак сварить суп из баранины

Горох лучше взять не колотый. Для этого его надо замочить для супа заранее и положить в бульон после варки мяса. Если горох не вымачивали заранее, то варить, как и написано в рецепте, вместе с мясом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо