На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Баранина – 700 гр. Горох – 2 стакана Одна морковь 3 средних луковицы Зелень: пучок кинзы, петрушка Два помидора (можно заменить столовой ложкой томатной пасты) Соль Хмели-сунели
Приготовление:
Баранину помыть и варить вместе с горохом 1-1,5 часа. Мясо достать и порезать на крупные кубики, обжарить на сковородке 15 минут.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, овощи пассировать. Добавить в пассированные овощи помидор, нарезанный дольками, половину мелко рубленой петрушки. Тушить 5 минут. Тушеную овощную заправку положить в подготовленный бульон. Варить 5 минут, добавит обжаренное мясо. Варить 20 минут. Добавить специи. Перед окончанием варки супа добавить зелень кинзы и петрушки. Плиту выключить и дать супу настояться.
Горох лучше взять не колотый. Для этого его надо замочить для супа заранее и положить в бульон после варки мяса. Если горох не вымачивали заранее, то варить, как и написано в рецепте, вместе с мясом.
Первые блюда