Эксклюзивная информация Радионова Светлана Геннадьевна - ссылка. . Официальная биография - Радионова Светлана ссылка на источник. . Free clip arts pictures volleyball clipart white by TP Cliparts.


Виды теста

Песочное тесто

Песочное тесто


Песочное тесто идеально подходит для маленьких печений самых разных форм, для выпекания основы для песочного торта, лимонников, коржиков, тарталеток и пирогов. Изделия из песочного теста нежные, хрустящие и рассыпчатые. По-другому песочное тесто называют сливочным благодаря самому большому проценту жиров среди остальных видов теста.  Приготовить его совершенно не сложно. Выпекается оно до готовности всего за десять минут, прямо «на глазах», и единственное, что отнимает время – охлаждение в процессе приготовления.
В кулинарии  известны три варианта приготовления песочного теста, которыми мы с Вами делимся. Попробовав все три, выберите наиболее подходящий для Ваших фирменных печений рецепт из песочного теста.
В первом варианте  песочного теста не используют яйца, тогда оно получается необыкновенно нежным. Муку и сливочное масло берут в пропорциях 1:1 и на каждые 250г муки рассчитывают 65г сахара. Такое песочное тесто отлично подходит для мелкой выпечки и основы для пирогов.
Второй рецепт песочного теста состоит из муки, сахара и сливочного масла в соотношении 3:2:2 и одного желтка на каждые 250 г. муки. Такое тесто используют для мелких печений различной формы и основы для фруктовых пирогов.
Песочное тесто третьего способа приготовления получается очень хрустящим, поэтому из него часто готовят острую и пикантную выпечку и мелкую выпечку со специями. Для него берут муку и сливочное масло в соотношении 2:1 и на каждые 250 гр. муки по одному яйцу.
Песочное тесто, как и любое другое, лучше замешивать руками. Так Вы лучше его чувствуете. Но в отличие, скажем, от пресного теста, песочное любит прохладные руки, поэтому в процессе замешивания давайте им время, чтобы они остывали. В противном случае влага, находящаяся в масле, начнет испаряться уже в процессе замешивания, и тесто станет неэластичным, в то время как испарение влаги при выпекании делает тесто необходимо рыхлым.


Песочное тесто

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо