Тепловая обработка продуктов
Жарка гриль
При жарке рыбы можно параллельно поджарить и цитрусовые. Разрежьте лимоны или лаймы на половинки или дольки, смажьте маслом, и поджарьте рядом с рыбой, а затем подавайте вместе.
Овощи предварительно следует замочить в холодной воде, чтобы избежать их пересыхания во время жарки. Всегда смазывайте овощи маслами прежде, чем разместить их на гриль.
Твёрдые овощи, такие, как картофель, предварительно можно слегка отварить, чтобы уравнять время приготовления с другими, более быстро готовящимися продуктами. Никогда не режьте овощи и фрукты мелко. Например – яблоки – четвертинками, абрикосы, персики – половинками, апельсины – толстыми кружочками, груши – пополам вдоль, ананасы – толстыми кружочками и т.д. Грибы лучше не мыть, а сухо очистить от грязи, небольшие грибы оставить целыми, а крупные нарезать пополам или четвертинки. Мягкие грибы держаться на шампуре не будут. Их вообще лучше не использовать.
Все овощи, грибы и фрукты кладутся на гриль только сухими. И сдабриваются маслом и специями в процессе жарки.
Можно жарить на гриле и фрукты. Их следует жарить, когда угли уже близко к затуханию или располагать их подальше от сильного тепла. Не режьте фрукты мелко для гриля, иначе кусочки будут проваливаться сквозь решётку.
Кожицу на фруктах лучше оставлять, это позволит им сохранить форму.
Приправляйте фрукты топлёным маслом, корицей, лимонным соком, коричневым сахаром, цитрусовым соком.
Всегда чистите решётку гриля до и сразу после жарки, чтобы избежать нарастания нагара, который потом будет трудно отчистить.
После каждого контакта с мясом, птицей или рыбой всегда мойте руки. Никогда не готовьте на одной и той же доске разные продукты.