На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мука, вода, масло, дрожжи и сдоба
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто традиционно используют для приготовления пирожков с несладкими начинками (с капустой, мясом), кулебяк, плетенок, лепешек, тарталеток, то есть любых штучных кондитерских изделий небольших размеров, любых форм.
Как несложно догадаться по названию, помимо муки, воды и масла в этом виде теста участвуют дрожжи и сдоба. И еще один нюанс – если в традиционном слоеном тесте соотношение сливочного масла и муки равняется 1:1, то в слоеном дрожжевом тесте масла берут меньше и пропорция приобретает вид 1:2.
Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста начинается с замешивания классического дрожжевого теста, то есть любым способом, который Вам больше нравится (опарным или безопарным) с мукой и водой смешиваются дрожжи и некоторое время тесто «доходит». Замешивайте тесто руками, таким образом, Вы передаете ему свое настроение и лучше, чем с помощью кухонных предметов, чувствуете его готовность.
Приготовление дрожжевого теста без опары происходит в один прием. Дрожжи растворяются в теплой воде или молоке, после чего в них вмешивается мука и растертые с сахаром и солью яйца. Полученная смесь «доходит» полтора – два часа до состояния готовности к следующему этапу.
В случае приготовления теста с опарой растворите дрожжи в теплой воде (молоке), добавьте муку и сахар, после чего отправьте в теплое темное место «доходить». Когда тесто увеличится примерно вдвое, замесите в него яйца. Обратите внимание, что в отличие от дрожжевого теста в слоеном дрожжевом масло добавляется совершенно другим способом!
Типы теста