На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мука, вода, сливочное масло и соль
Приготовление:
Самым лучшим слоеным тестом считается тесто из более чем ста слоев. А вот пласт нужной для кондитерского изделия толщины раскатывается уже непосредственно перед выпечкой. Можно представить себе, сколько это занятие отнимает у хозяйки времени и сил. Именно поэтому кулинары придумали упрощенный способ приготовления слоеного теста. Проще него для приготовления своих кулинарных рецептов может быть только покупка готового слоеного теста в магазине, но при этом тоже существуют нюансы, о которых мы поговорим позже.
Упрощенное слоеное тесто отличается от традиционного слоеного тем, что сливочное масло не вкатывают в муку, замешанную с водой, а мелко рубят ножом масло вперемешку с мукой, уже после этого вливая в полученную смесь воду. Полученный пласт раскатывают, и, как в случае с традиционным слоеным тестом, тюрнируют. Готовое слоеное тесто, приготовленное по упрощенной схеме, получается более грубым, чем классическое, но при достаточном количестве крема, например, при приготовлении торта наполеон, этот недостаток незаметен.
При использовании готового, покупного теста разморозьте его (каждый пласт отдельно), затем смочите холодной водой и раскатайте до нужных размеров.
Вот некоторые советы, которые помогут Вам приготовить из слоеного теста настоящий шедевр кулинарии:
Попробуйте приготовить пирожки из слоенного теста, пришлите свой рецепт, а мы приготовим и опубликуем его на кулинарном сайте "Варим Парим"
Типы теста