Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Тесто для блинов

Тесто для блинов

ID: 2041

Автор: Datot

Ингредиенты:

Яйца, молоко, мука, сахар, соль.

Приготовление:

Тесто для блинов

Блины - Ароматные, пышные, кружевные, масляные, круглые, тончайшие, поджаристые, русские, горячие, вкусные, румяные… только по этим определениям уже можно понять, о чем идет речь. Конечно, о блинах!

Блины для русского человека – символ приближения весны, возрождения, начала новой жизни, окончания холодов и морозов.

Посмотрите на румяный блинок – это же теплое весеннее солнышко улыбается Вам. Ни в одно другое время не пекут столько блинов, как в период Масленицы. Масленица дошла до нас с языческих времен как традиция проводов зимы, ожидания тепла и  встречи весны. В этот период, который длится неделю и заканчивается прощенным Воскресеньем, принято звать гостей, печь блины и накрывать стол так, чтобы блины занимали на нем почетное центральное место, но помимо них изобилие блюд не давало возможности «упасть яблоку» на стол. Русское гостеприимство в период Масленицы нашло свое отражение в самом полном масштабе. На Руси считалось, чем больше съесть блинов на Масленичной неделе, тем богаче и успешней станет следующий год.

Конечно, блины пекут не только на Масленицу. Во многих семьях испокон веков живут традиции семейных завтраков и ужинов, когда собирается за одним столом вся большая семья и хозяйка помимо прочих своих фирменных блюд печет блины. И даже возможность приобрести блины в магазинах не отменяет традиции домашних, пышных, вкусных блинов, потому что в процессе выпекания хозяйка передает каждому блинчику частичку своего тепла и заботы о любимых людях. Именно поэтому домашние блины такие вкусные и ценные.

Количество рецептов блинов не уступает рецептам салата Оливье. У каждой хозяйки блины свои. Бабушки передают секреты рецептов блинов мамам, мамы – дочкам, благодаря этому в каждой семье свои вкусные блинчики. Что уж говорить о странах, в которых блины популярны и любимы. В каждой стране их тоже готовят по-разному.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо